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lunes, 16 de febrero de 2009

LENTEJAS


INGREDIENTES:

200gr lentejas

1 cebolla picada

2 zanahorias

100gr. chorizo de sarta

1 morcilla

4 cucharadas de tomate frito

2 patatas troceadas

agua

1 pastilla avecrem

1/2 cucharadita comino

1/2 cucharadita nuez moscada

1/2 cucharadita pimentón

1 hoja laurel

sal y pimienta

ELABORACION

Sofreir la cebolla y la zanahoria en una cazuela, cuando comience a dorarse añadir el chorizo y la morcilla, y en un par de minutos el tomate.

Verter el agua, la pastilla de caldo y las especias, y dejar hervir de 20 minutos, pasado este tiempo, añadir las patatas y dejar hervir otros 20 minutos.


jueves, 12 de febrero de 2009

HAMBURGUESA GRIEGA


INGREDIENTES

500gr carne picada

1 patata rallada

1 cebolla rallada

1 huevo batido

100gr. pan rallado

1 cucharada de tomate frito

1 cucharada de vinagre

1 cucharada de perejil

1 cucharadita de oregano

sal y pimienta

ELABORACION

En un bol mezclamos bien todos los ingredientes, tapamos con film transparentey dejamos 1 hora en la nevera.

Pasado ese tiempo, formamos las hamburguesas, y las freimos con una pizca de aceite.

domingo, 8 de febrero de 2009

SOPA DE SETAS


INGREDIENTES

200gr. de setas troceadas

1 pimiento rojo a tiras

200gr. champiñones laminados

1 cebolla troceada

2 dientes ajo picados

1 cucharada oregano

1 cucharada perejil

1 cucharada albahaca

200ml. jerez

zumo 1/2 limón

1 1/2 litro agua

1 pastilla avecrem

sal y pimienta

ELABORACION

Sofrie la cebolla y el ajo a fuego lento.

Añade las setas, champiñones y pimientos y frielos a fuego fuerte hasta que comiencen a dorarse.

Añade el jerez, el zumo de limón, las hierbas remueve y vierte el agua y la pastilla de avecrem, salpimenta y deja cocer unos 15min.


ALBONDIGAS TAILANDESAS


INGREDIENTES

400gr carne picada

1 huevo

1 clara

1 cebolla tierna

1 diente ajo

1 cucharada perejil

2 cucharadas salsa soja

1 cucharada azúcar

harina

ELABORACION

Mezclar la carne con el huevo y la clara.

Picar la cebolla y el ajo y añadir tambien a la mezcla de la carne.

Añadir a la mezcla el perejil, la soja y el azúcar y mezclar todo muy bien

Ir formando bolitas con la mezcla, y reservarlas 1 hora en la nevera.

Pasado ese tiempo, pasamos las albondigas por harina y las freimos.

Las podemos servir acompañadas de salsa de mango.

sábado, 7 de febrero de 2009

HUMMUS


INGREDIENTES

400gr. garbanzos cocidos

el zumo de 1 limon

100ml. agua

3 cucharadas de aceite

1 cucharada de sesamo

1 diente de ajo

sal

pimentón

ELABORACION

Pasamos todos los ingredientes excepto el pimentón por la batidora, hasta conseguir una pasta homogenea.

Servimos espolvoreado de pimentón.

jueves, 5 de febrero de 2009

ESPAGUETIS CON ESPINACAS Y SALMON


INGREDIENTES:

500gr. espaguetis

1 cebolla picada

2 dientes de ajo picados

200gr. espinacas

100gr. salmón ahumado

350 gr. tomate triturado

100ml. nata

1 cayena

sal y pimienta

ELABORACION:

Hervir la pasta, escurrir y reservar.

Sofreir la cebolla y el ajo, cuando comience a dorarse, añadir las espinacas y el salmón, un par de minutos, entonces agregamos el tomate y la cayena, salpimentamos y dejamos a fuego suave unos 10 minutos.

Por ultimo añadimos la nata, mezclamos bien, esperamos un par de minutos y mezclamos la salsa con los espaguetis, y ya los tenemos listos para servir.

miércoles, 4 de febrero de 2009

COLIFLOR GRATINADA CON ROQUEFORT


INGREDIENTES

1 coliflor

50gr. nueces peladas

500ml. bechamel

100 gr. roquefort

sal y pimienta

ELABORACION

Hervir la coliflor, 10 minutos, escurrirla, cuando se enfrie dividirla en ramilletes y salpimentar.

En una fuente de horno disponer la coliflor, repartir por encima las nueces y el roquefort desmenuzado, cubrir con la bechamel.

Meter en el horno precalentado a 180º durante 20 minutos.

martes, 3 de febrero de 2009

ENSALADA CON PALMITO Y ROQUEFORT


INGREDIENTES:

1 bolsa de lechuga troceada

10 tomates cherry

100gr. corazones de palmito

50gr. queso roquefort

Vinagreta:

1 diente de ajo picado

4 cucharadas de aceite

2 cucharadas de vinagre

1 cucharadita de mostaza

sal y albahaca

ELABORACION:

Introducir en una ensaladera, la lechuga, los tomates cortados por la mitad y el palmito laminado.

Mezclar bien en un bol todos los ingredientes de la vinagreta y verter sobre la ensalada.

Espolvorear con el roquefort desmenuzado y servir.

TORTILLA DE ESPINACAS CON MOZARELLA


INGREDIENTES:

4 huevos

100gr. mozarella a daditos

200gr. espinacas

50gr. parmesano rallado

1 cucharada de mantequilla

1 diente de ajo picado

Para la salsa:

250gr. de tomate triturado

1/2 cebolla picada

sal y pimienta

ELABORACION:

Cocer las espinacas, y escurrirlas muy bien, y rehogarlas en una sarten con la mantequilla, el ajo y el parmesano. Salpimentar y mezclar en un bol con la mozarella.

Para la salsa, en una cacerola, sofreir la cebolla, añadir el tomate y dejar que la salsa se reduzca a fuego fuerte, salpimentar y reservar.

En un bol batir un huevo, y añadirle 2 cucharadas de las espinacas, mezclar y verter en una sarten con media cucharadita de aceite, cuando este cuajada la tortilla, servir con la salsa de tomate.

lunes, 2 de febrero de 2009

ESPAGUETIS CON MANTEQUILLA AL AJO


INGREDIENTES:

500gr. espaguetis

75gr. mantequila

3 dientes de ajo picados

2 cucharadas de perejil picado

queso parmesano

ELABORACION:

Hervir la pasta segun las indicaciones del fabricante, escurrala y vuelva a colocarla en la cazuela.

En una sarten derrita la mantequilla y se le añade el ajo y el perejil, se remueve un minuto sin que llegue a dorarse el ajo, añadimos a la cazuela, donde tenemos la pasta y removemos.

Servimos espolvoreado de queso parmesano.


 
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